Плов с булгуром

"Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов, особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей, и рыбой. "
Нам понадобится:
300 г любого мяса или птицы
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
специи для плова: перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили и т.п.
350 г булгура
небольшая головка чеснока
 
Кстати, во многие рецепты можно добавлять булгур, вместо риса.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном или казан, наливаем растительное масло и хорошо обжариваем лук, нарезанный полукольцами. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную кружочками или соломкой, обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нарезанное кусочками мясо. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо у вас было хорошо прожаренным, сначала хорошо обжарьте мясо, выньте его и следом добавляйте лук с морковью.
Обжариваем мясо с овощами около 10 минут, после чего засыпаем булгур, соль, специи, хорошо размешиваем, кладём чеснок и заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрыла булгур. Накрываем крышкой и готовим до мягкости булгура, 20-30 минут.

Получается очень вкусно и полезно!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из мяса, Национальная кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Jamka говорит:

    Вкусный рецепт!!!!Просто наслаждение…Спасибо!

  2. Масёна говорит:

    На выходных закуплюсь и попробую сделать. Спасибо за такие простые и «прикладные» рецептики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *