Маринованный осьминог/Polpo marinato

Маринованный осьминог
Привет, друзья! Я вернулась из двухнедельного путешествия по прекрасной Италии и привезла вам несколько традиционных рецептов. Начну с самого вкусного блюда, которое приготовила моя свекровь. Если вы поклонник морепродуктов, то маринованный осьминог не оставит вас равнодушным.

Нам понадобится:
  • 1-2 крупных осьминога
  • 1 пучок петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 зубчика чеснока (чеснок добавляйте по вкусу)
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль
  • чили перец - опционально

Способ приготовления

  1. Для начала, хорошо промываем и чистим осьминога.
    Чистим осьминога
  2. Для этого удаляем между щупалец чёрное пятнышко - желудок.
  3. Удобнее всего чистить и нарезать осьминога ножницами.
  4. Ножницами как бы раскрываем вокруг желудка, не задевая его, затем проворачиваем и вынимаем.
    Удаляем у осьминога желудок
  5. Глаза лучше всего удалять, когда осьминог немного подморожен. Нужно аккуратно вырезать их вокруг, затем выдавить. Делать это нужно аккуратно, глаза имеют свойство лопаться =)
  6. Капюшон разрезаем посередине и тщательно вычищаем из него всё содержимое.
    Вычищаем капюшон осьминога
  7. Нарезаем на кусочки.
    Очищенный осьминог
  8. В большую кастрюлю наливаем воду, кладём туда лавровый лист и закладываем осьминога.
  9. Варим примерно час, до тех пор, пока он не станет легко прокалываться вилкой.
  10. Сливаем, остужаем и нарезаем помельче.
  11. Петрушку и чеснок измельчаем, смешиваем с осьминогом, заправляем солью, лимонным соком и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию, можно добавить колечки чили перца.
  12. Оставляем на час и можно подавать.
Это оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таким же образом можно сделать маленьких осьминожек, но варить их нужно очень мало, чтобы они не стали резиновыми.
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *