Рецепт пресного (бездрожжевого) теста на сметане

Пресное тесто на сметане
Этот рецепт универсален, с идеальным балансом соли и сахара, так что на этом тесте можно делать как сладкие, так и не сладкие пироги. Пример сладкого рулета я покажу ниже. Пресное тесто на сметане просто идеальное! Оно не липнет к рукам, легко раскатывается, нежное и хрустящее после выпечки и может долго храниться в морозильной камере, так что обязательно попробуйте.

Нам понадобится (для количества как на фото, на один пирог):
  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 стакана сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка охлаждённого сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления

  1. Я делаю тесто в блендере, просто загружаю все ингредиенты и взбиваю.
    Ингредиенты для пресного теста
  2. Получается крошка, по виду похожая на кус-кус.
  3. Пересыпаем её на рабочую поверхностью и легко скатываем эту крошку в гладкий однородный шар.
  4. Если вы делаете без блендера, то просто просейте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, выложите туда сметану, масло, яйца, соль и сахар. Быстро вымесите тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
  6. А перед тем, как начать его раскатывать, оставьте на 5-10 минут вне холодильника, так оно станет мягче и податливей.
  7. Вот и всё!
  8. А теперь рулет с творогом и яблоками из этого теста.
  9. Тесто раскатываем почти до прозрачности. Распределяем по нему 250 г творога, смешанного с 0,5 стакана сахара, изюмом и ванилью.
  10. На творог выкладываем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, проваренные до мягкости и корицей, кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу.
  11. Заворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем упругий рулет.
    Рулет из пресного теста с творогом и яблоками
  12. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при 180С.
    Рулет из пресного теста с творогом и яблоками
     
Кстати, а если вам большую часть времени приходится проводить дома, но вы всё же хотите зарабатывать, то на помощь вам придёт биржа удалённой работы http://www.weblancer.net/. Заходите, регистрируте, выбирайте и начинайте зарабатывать!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *