Рецепт простейших роллов

Роллы
Вот оно и свершилось, за компанию я сделала свои первые роллы и очень даже ими довольна. Я всегда свято верила, что для их приготовления нужно много различных приспособлений и какие-то сверхсовершенные ингредиенты, которые очень сложно приготовить. Оказалось всё достаточно просто.

Для особенно активных любителей подискутировать на тему "правильности" рецепта, я хочу сказать, что совершенно не утверждаю, что это правильные роллы, это просто очень вкусные роллы =)

Нам понадобится:
  • листья нори (у меня ушло три листа)
  • Для риса:
  • 150 грамм сухого риса
  • 180 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки рисового уксуса (винного или яблочного за неимением)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Для наполнения:
  • 1-й вариант:
  • 1 спелый авокадо
  • слабосолёная форель
  • несколько пластин плавленного сыра в пластинках (бутербродного), у меня была Моцарелла от Президент.
  • 2-й вариант:
  • баночка икры минтая
  • 1 огурец
  • несколько пластин плавленного сыра в пластинках
 
  1. Для начала нужно приготовить рис. Выкладываем его в сито и промываем 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После чего замачиваем его на пол часа в холодной воле.
  3. После всех этих манипуляций рис побелеет и станет намного чище.
  4. Далее, рис перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, которой должно быть в 1,5 раза больше.
  5. Включаем среднюю температуру и готовим под крышкой до закипания, после чего убираем температуру до минимума и готовим еще 10 минут с плотно закрытой крышкой.
  6. Пока рис варится, надо приготовить приправу - для этого соль с сахаром нужно хорошо размешать в уксусе до полного растворения.
  7. Готовый рис немного остужаем, в центр выливаем приправу и деревянной ложкой или лопаткой очень аккуратно, не сминая рис, перемешиваем, распределяя по нему приправу.
  8. Подготавливаем все ингредиенты для наполнения - рыбу нарезаем полосками, авокадо чистим и нарезаем дольками, огурец также нарезаем длинным полосками.
  9. Квадратики сыра нарезаем на три ленточки.
  10. Помните, рис должен быть тёплым! Только в этом случае он правильно распределится по листу нори.
  11. Так как я не люблю огромные роллы, рис я распределила на половине листа, немного прижала лопаткой.
    Роллы
  12. На край выложила авокадо, сыр, рыбу и плотно свернула.
  13. Коврика у меня нет, поэтому делала руками, что оказалось очень просто.
    Роллы
  14. Для второго варианта выкладываем рис, полоски огурца, сыр, икру минтая.
  15. Сворачиваем достаточно плотно и нарезаем.
  16. Подаем с имбирём, соевым соусом и васаби.

----
А по ссылке вас ждёт интернет-магазин лучших детских товаров, для детей от одного до пяти лет, заходите и выбирайте - выбор подарков для детей
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Национальная кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Silviya говорит:

    Я проще делаю роллы. Но считаю,что в домашних условиях они все равно лучше и полезнее получаются, чем в кафешках. ;) Может, и не правильные, зато точно знаешь, что там положил и чем «смазал». :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *