Рисовая запеканка с черникой

Вкусно, ярко и полезно!

Нам понадобится:
4 стакана молока
2 стакана риса
2 яйца
100 г сахара + 1 ст.л.
50 г сливочного масла
30 г маргарина
1 щепотка соли
2 ст.л.миндаля
50 г изюма
500 г черники

Рис всыпаем в кипящее молоко и варим до готовности.

Чернику несколько минут провариваем с 1 ст.л. сахара.

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, маргарином, солью и осторожно вмешиваем в готовый рис.

Добавляем измельчённый миндаль, изюм и чернику.

Взбиваем белки и вмешиваем к рису.

Выкладываем рисовую массу в смазанную форму, сверху выкладываем, нарезанное маленькими кусочками, масло. И ставим, в разогретую до 180 гр., духовку. Запекаем 10-15 минут.

В тёплом виде хорошо подавать запеканку со сметаной, а в холодном с сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

 

Автор оригинального рецепта Елена Воронцова!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Выпечка, Запеканки | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Мила, надеюсь, что запеканочка понравилась :)

  2. Мила говорит:

    Спасибо.Хочу завтра попробовать сделать,очень уж меня заинтриговал ваш рецепт.

  3. Няма говорит:

    Мила, я пробовала делать с другой ягодой — но получается не тот цвет и вкус.
    А замороженную можно брать, только разморозить нужно полностью, чтобы не было воды и будет ни чуть не хуже!

  4. Мила говорит:

    Няма,скажите,можно чернику брать замороженную?А если вместо черники добавить какую-нибудь другую ягоду?или не стоит?