Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
В нашей семье случилось замечательно событие, к нам из Италии впервые прилетела мама мужа. Прилетела она к внучке на День рождения и я, пользуясь моментом, выпросила у нее приготовление ризотто с грибами на ужин =)
Получилось очень вкусное, нежное, практически шелковистое ризотто с насыщенным грибным вкусом.

Нам понадобится:
  • 240 г риса (арборио, карнароли – так называются сорта риса, из которых готовят ризотто)
  • половина луковицы
  • 400 г шампиньонов (или любые других любимых грибов/смеси)
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г натертого пармезана
  • соль, белый перец по вкусу
  • пару веточек петрушки
  • 50 мл белого вина
  • 1 литр воды
Способ приготовления
  • Шампиньоны промываем, чистим, отделяем ножки.
  • Из воды и ножек варим бульон в течении получаса, по желанию можно добавить лук и специи.
  • В сотейнике или кастрюле разогреваем половину сливочного масла и обжариваем там лук до золотистого цвета, добавляем измельченные шляпки грибов и обжариваем.
    Ризотто
  • Добавляем хорошо промытый рис, помешиваем, слегка его поджаривая.
  • Через несколько минут вливаем вино и выпариваем его.
    Ризотто
  • Когда алкоголь выпариться, вливаем половину бульона, приправляем солью и белым перцем, перемешиваем и готовим на среднем огне около 13 минут, периодически подливая бульон небольшими порциями, пока рис не дойдет до состояния аль дэнтэ (это когда снаружи рисинка уже готова, а внутри еще остается немного твердой).
  • Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем. Если нужно, доливаем еще немного бульона, до кремообразной консистенции ризотто.
  • Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | 4 | 1 997 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Светлана говорит:

    Попробую, но ты же знаешь, что грибы и желчный, тем более, поджелудочная, не дружат с грибами. На Новый Год приготовлю, пусть другие травятся :)

  2. Oksana Merz говорит:

    Спасибо за подробный рассказ, готовила впервые. Получилось вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.