Ризотто с тыквой и козьим сыром

Тыквенное ризотто На вид ризотто обычно невзрачное, но это настоящий взрыв вкуса! Оно настолько нежное и тающее во рту, что его рецепты должны прочно поселиться в кулинарном блокноте каждой хозяйки.
Нам понадобится: 300 г мякоти тыквы 0,5 л овощного бульона 250 г риса 1 репчатый лук 100 мл белого сухого вина 50 г натёртого твёрдого козьего сыра 2 ст. л. сливочного масла
пару веточек базилика и шалфея (опционально)
 
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с тыквой на оливковом масле до мягкости. Добавляем рис и перемешивая обжариваем в течении минуты. Вливаем вино и тушим пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавляем бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности солим, перчим, вмешиваем сыр и сливочное масло. Подаём с шалфеем и базиликом. Кстати, неплохое ризотто можно приготовить и в мультиварке, не так давно я пробовала отличное ризотто с грибами у подруги. А если вы теряетесь в выборе мультиварок, то по ссылке вы узнаете где купить мультиварку и ознакомитесь с отличным выбором! Рекомендую! Приятного аппетита.

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *