Новогодний рулет из индейки с ягодным соусом

рулет из индейки
Я обожаю индейку, но для меня большая проблема сделать ей сочной, поэтому я безумно обрадовалась этому рецепту. Он беспроигрышный! А нашла я его в новогоднем выпуске JamieMagazine. Откладываю этот рецепт для новогоднего меню, ничего вкуснее из индейки я не пробовала.
 
Нам понадобится:
1 большое филе индейки (рекомендуется на коже)
2 ст.л. сливочного масло
1 небольшой пучок тимьяна, только листья
2 веточки розмарина, только листья
50 г мелко нарубленных грецких орехов
1 небольшая головка чеснока, чистим и измельчаем
1 большой нарубленный пучок петрушки
1 лимон, разрезам пополам
120 г тонко нарезанного бекона (я использовала прошутто)
4 небольшие красные луковицы
1 лавровый лист
300 г клюквы или брусники
70 г сахара
1 ст.л. красного винного уксуса
 
На филе индейки сбоку делаем продольный разрез (но не дорезаем мясо до конца). Раскрываем филе как книгу и кладём на доску надрезанной стороной вниз, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Солим, перчим. В блендере измельчаем сливочное масло с орехами, половиной пучка тимьяна, розмарином, чеснок, петрушку и выжимаем туда половину лимона. Получившейся смесью смазываем индейку и плотно сворачиваем её в рулет. Оборачиваем рулет ломтиками бекона, затем туго перевязываем и перекладываем рулет в застеленную пергаментом форму для запекания. рулет из индейки Красный лук нарезаем ломтиками и выкладываем в форму. Добавляем оставшийся тимьян, лавровый лист, выживаем сок половины лимона и ставим форму в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 170С и запекаем индейку ещё 40 минут. Каждые 15-20 минут достаём рулет и поливаем образовавшимся в форме соком. Пока индейка в духовке, готовим соус. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем уксус. Варим на сильном огне 7-8 минут, чтобы соус слегка загустел. Даём ему немного остыть и подаём соус у рулету. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, К праздничному столу | 0 | 2 100 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.