Рыба под маринадом

Нам понадобится:
1 кг. любимой рыбы (филе или стейки)
3 ст.ложки муки
Для маринада:
3 луковицы
4 шт. моркови
3 ст.л томатной пасты (я добавила кусочки томатов в собственном соку)
1 ч. л. 9% уксуса
1 ст.ложка сахара
2 стакана воды
растительное масло
соль, перец - по вкусу
базилик - по желанию

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Готовим маринад:

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

В сотейнике обжариваем лук, следом добавляем морковь.

Томатную пасту (у меня кусочки томатов) разводим в воде и вливаем в овощи. Солим, перчим, добавляем сахар,  измельчённые листья базилика, лавровый лист и перец горошком. Тушим 15-20 минут. Вливаем уксус.

Рыбу до верху заливаем маринадом и тушим под крышкой 15 минут.

Подавать можно сразу, но лучше дать как следует настояться.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    чук-гек, тогда она не сохранит форму и развалится, плюс вкус жареной рыбы и тушеной заметно отличается. Но если вас это устроит, то почему бы и нет? =)

  2. чук-гек говорит:

    Что, если просто запечь без предварительного поджаривания рыбу под этим соусом в духовке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *