Салат «Инь-Янь»

В нашей семье это традиционный салат, но иногда даже традиционные блюда хочется разнообразить, хотя бы внешним видом! Вариантов украшения множества, таким образом можно каждый день делать обед произведением искусства!

Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 100 г. натёртого сыра
  • 1 натёртое зелёное яблоко
  • 3 натёртых варёных яйца
  • 0,5 стакана сметаны  и 0,5 стакана майонеза
  • зелень
  • изюм или маслины для украшения
  1. Куриную грудку отвариваем до готовности с лавровым листиком, перцем горошком и солью.
  2. Изюм замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Майонез смешиваем со сметаной, можно добавить измельченную зелень.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник.
  6. Промазываем соусом.
  7. Затем выкладываем обжаренный лук и натёртые яйца (два белка откладываем для украшения).
  8. Снова промазываем соусом. Очень хорошо использовать широкую силиконовую лопатку, у ней ничего не прилипает и любой соус распределяется ровным слоем.
  9. Следующим слоем выкладываем очищенное от кожицы и сердцевинки, натёртое яблоко.
  10. Далее натёртый сыр и соус.
  11. Белок натираем на тёрке.
  12. С помощью изюма и белка придаём салату форму "Инь-Янь".
  13. Оставляем на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и удивляем близких )
Но этот салат скорее зимний, а сейчас пришло время лёгких, витаминных салатов, в это время года самым полезным является салат из одуванчиков. Используются только листья одуванчика, а чтобы удалить из них горечь, необходимо поместить их в соленую воду на 30 минут. Собирайте их подальше от дороги, лучше в лесу или на даче, и обогащайтесь витаминами A,C, B2, железом, кальцием и фосфором!!! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Закуски и салаты, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *