Салат с гребешками и цикорием

Салат с гребешками и цикорием

Простейший и наивкуснейший салат.

Нам понадобится:
смесь любых салатных листьев
1 кочанчик красного или белого цикория
перепелиные яйца
гребешки
Заправка:
оливковое масло
пару капель лимонного сока
соль
 

Гребешки у меня уже были очищены от ракушек, поэтому я просто обжарила их на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового мала. Посолила и сбрызнула лимонным соком.
Отвариваем перепелиные яйца. Несколько подсказок: Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить их 1-2 минуты после закипания.
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Кстати, срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов.

Чистим яйца и нарезаем половинками.
Нарезаем или нарываем руками салатные листья, нарезаем цикорий. Обязательно срежьте у него добрую часть "попки", с этой стороны он сильно горчит.
Смешиваем ингредиенты для заправки.
Смешиваем салатные листья и цикорий с половиной заправки, выкладываем гребешки и перепелиные яйца, сбрызгиваем оставшейся заправкой. Так вы не повредите яйца.

Кстати, а вы уже подумали где и как вы будете отмечать Новый год? Лучшим вариантом для вас, хозяюшки, будет отдых от кухонных забот. Предлагаю вам снять ресторан на Новый год! По ссылке banket.spb.ru вы найдёте лучшие предложения и банкетный зала Санкт-Петербурга. Рекомендую к ознакомлению.

Салат готов!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *