Листовой салат с ореховой заправкой

Листовой салат с ореховой заправкой

Сегодня я впервые попробовала салат с ореховой заправкой, обычно я просто смешиваю соль, оливковое масло и сок лимона. Это оказалось безумно вкусно, спасибо Рамзи за этот чудо рецепт.

На 4 порции нам понадобится:
2 кочана цикория
1 маленький кочан радиччио (его как обычно не оказалось в магазине, когда он был нужен, хотя мне кажется, что подойдёт любой листовой салат)
небольшой пучок руколы
Заправка:
50 г половинок грецких орехов (обжарьте на сковороде)
1 крупный зубчик чеснока
цедра и сок одного лимона
6-8 ст.л. оливкового масла первого отжима
соль, перец
2-3 ст.л. натёртого пармезана
 

У цикория отрезаем основу, примерно на 3 см, чтобы он не горчил и шинкуем. Радиччио шинкуем и складываем вместе с руколой в салатник.
Для заправки толчём в ступке грецкие орехи с измельчённым чесноком и лимонной цедрой. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Всыпаем пармезан и, при желании, добавляем ещё немного оливкового масла или воды, чтобы заправка была именно жидкой.
Поливаем заправкой салатные листья, хорошо перемешиваем и тут же подаём.
Приятного аппетита!

P.S. Вкус салат намного ярче и насыщеннее, чем его вид )))

© www.njama.ru

 
 
Рубрики: Закуски и салаты, Рецепты Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *