Шашлык из курицы

Вот мы и открыли дачный сезон, наконец-то! Погода пару дней радовала, шашлыков наделали целый вагон! Правда половину в итоге привезли домой... )) Курочка получилась ну очень вкусной! Главное хорошенько промариновать её заранее. Я оставляю мариноваться на ночь.

Нам понадобится:
  • 1кг. куриных бёдер
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 небольшой чили перчик
  • 5 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 небольшая баночка томатного пюре (именно пюре томатов, а не концентрированной томатной пасты!)
  • соль, перец
Бёдра промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, добавляем томатное пюре, винный уксус, измельчённый чили без семян, солим и перчим, добавляем тимьян, можно прямо с палочками, перед жаркой его можно вынуть. Всё это хорошо смешиваем, ставим сверху небольшой пресс и оставляем минимум на несколько часов.

Жарим на решётке до румяной корочки, на готовность можно проверить, проткнув в центре вилкой - должен вытекать прозрачный сок.

  Приятного аппетита и весёлых майских праздников!!!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Приятного аппетита! =)

  2. хостинг говорит:

    Завтра буду пробывать, а сейчас только слюни текут…

  3. Няма говорит:

    Масёна, мммм, с вином и горчицей — обожаю!

  4. Масёна говорит:

    Нямочка, спасибо за рецептик! Возможно в следующий раз сделаю по-твоему =)) На первое мая мы тоже делали куриные шашлыки, правда с семенами горчицы и вином. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *