Вот мы и открыли дачный сезон, наконец-то! Погода пару дней радовала, шашлыков наделали целый вагон! Правда половину в итоге привезли домой... ))
Курочка получилась ну очень вкусной! Главное хорошенько промариновать её заранее. Я оставляю мариноваться на ночь.
Нам понадобится:
- 1кг. куриных бёдер
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 1 небольшой чили перчик
- 5 ст.л. белого винного уксуса
- 1 небольшая баночка томатного пюре (именно пюре томатов, а не концентрированной томатной пасты!)
- соль, перец
Бёдра промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, добавляем томатное пюре, винный уксус, измельчённый чили без семян, солим и перчим, добавляем тимьян, можно прямо с палочками, перед жаркой его можно вынуть. Всё это хорошо смешиваем, ставим сверху небольшой пресс и оставляем минимум на несколько часов.
Жарим на решётке до румяной корочки, на готовность можно проверить, проткнув в центре вилкой - должен вытекать прозрачный сок.
Приятного аппетита и весёлых майских праздников!!!!!
© www.njama.ru
Приятного аппетита! =)
Завтра буду пробывать, а сейчас только слюни текут…
Масёна, мммм, с вином и горчицей — обожаю!
Нямочка, спасибо за рецептик! Возможно в следующий раз сделаю по-твоему =)) На первое мая мы тоже делали куриные шашлыки, правда с семенами горчицы и вином. )))