Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо Этот веганский рецепт мне довелось приготовить впервые. Результат был неожиданным. Неожиданно то, что всего из пары ингредиентов, минуя яйца, сливки и шоколад, можно приготовить восхитительный мусс. Вкус авокадо не чувствуется совсем, остаётся только его гладкая текстура. В общем, восхитительно!
Нам понадобится:
2 спелых мягких авокадо
мед или сироп стручок ванили (только семена) или экстракт ванили, или ванильный сахар 1-2 ст.л. какао, по вкусу по щепотке молотого чили и морской соли лимонный сок
  Хочу уточнить на счёт мёда или сиропа. В этот мусс нужно будет добавить немного жидкости, без неё он получится слишком плотным. Поэтому мёд или сахар нужно развести в кипятке и добавлять понемногу, добиваясь желаемой текстуры. Мне понадобилось 1/4 стакана. Чистим авокадо и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем его ножами в блендере, постепенно добавляя просеянный порошок какао, ваниль, сироп, чили (опционально), соль (обязательно, можно обычную мелкую). Измельчаем очень хорошо, до абсолютно гладкой текстуры. Раскладываем по стаканчикам, по желанию украшаем фруктами. Хорошо охлаждаем и подаём. А теперь несколько вариантов для подачи: добавьте больше жидкости и подавайте как соус к блинчикам. Не добавляйте жидкость совсем, добавьте измельченные орешки и получится шоколадная паста. Также, можно использовать этот мусс как крем для торта. Вместо воды можно добавить сливки. Вариантов масса, экспериментируйте! Приятного аппетита.

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *