Шоколадный тарт

Шоколадный тартСтоит ли мне говорит, что это очень вкусно? Думаю, что нет. Тарт получился потрясающий!
Нам понадобится:
Основа: 170 гр. сливочного масла комнатной температуры 2 ст. ложки сахара 220 гр муки 3 ст. ложки воды
Для начинки: 250 гр. шоколада 250 мл. сливок не менее 33% 2 яйца
 
 
Масло растираем с сахаром, добавляем муку и воду, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Сливки и шоколад кладем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с огня. Помешиваем массу до того момента, когда шоколад полностью растворится и масса станет однородной. Немного остужаем и постепенно, хорошо размешивая, вводим яйца. Разогреваем духовку до 180С. Тесто выкладываем в форму для выпечки так, чтобы образовались бортики. Накалываем всю поверхность вилкой и ставим в духовку на 15 минут. Шоколадную массу выливаем в основу, ставим в духовку и печем еще 20-25 минут. Серединка должна затвердеть. Вот, собственно, и всё =) Подаём со сливками или мороженым. --- К сожалению, девушки не могут позволить себе часто готовить эту вкуснятину, иначе мы просто потом не влезем в летние вещи. Как говорится - готовь сани летом )) Это я к чему - на днях подруга поделилась со мной отличным интернет-магазином модной одежды для женщин и теперь я не могу оттуда уйти, планирую свой летний гардероб. Рекомендую заглянуть. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *