Шварцвальдский вишнёвый торт

Торт "Чёрный лес"

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzw?lder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц (белки и желтки отдельно) 120 г сахара 60 г муки 60 г крахмала 60 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. кирша (вишнёвая водка)
Для крема: 600 мл жирных сливок (для взбивания)
100г. сахарной пудры 3 ч.л. ванильного сахара
Для вишнёвой начинки:
800 г. консервированной вишни без косточек (или замороженной) 250 мл вишневого сока из банки или сока от размороженной вишни 2 ст.л. сахара (если вишня замороженная, то сахар по вкусу) 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. кирша
Для украшения:
Коктейльная вишня для украшения и 2 плитки тёмного шоколада
Если у вас нет криша, возьмите вишнёвый сок и разведите с небольшим количеством коньяка, водки ил ликёра Делаем бисквит: Желтки взбиваем в пену с половиной сахара и 5 столовыми ложками кипятка. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крутой пены. Осторожно вмешиваем белковую массу в желтковую. Муку просеиваем с какао, крахмалом, разрыхлителем и осторожно вмешиваем в яичную смесь Форму (28 см) смазываем маслом и выливаем в неё тесто,  выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 25-30 мин. Готовый бисквит полностью остужаем, лучше оставить на ночь, и разрезаем на 3 части. Пропитываем бисквит вишнёвой водкой. Делаем сливочный крем: Охлаждённые сливки (38%) хорошо взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Они должны держать форму. Если вы берёте менее жирные сливки, то понадобится закрепитель. Делаем вишнёвую начинку: Вишню из компота вместе со стаканом сока (или замороженную) выкладываем в сотейник, добавляем сахар, нагреваем несколько минут и осторожно размешивая, всыпаем крахмал. Провариваем несколько минут, на небольшом огне, пока сок не застынет и вливаем вишнёвую водку Сборка: Откладываем немного сливочного крема для розочек на поверхность торта. Нижнюю часть бисквита укладываем в подготовленную для торта форму, на неё выкладываем половину вишнёвой начинки и 1/4 сливочного крема. Накрываем средней частью бисквита, выкладываем оставшиеся вишни и 1/3 оставшегося сливочного крема.

Накрываем верхней частью бисквита, наживаем на него ладошками, что бы равномерно распределить начинку. Выливаем наверх бисквита оставшийся сливочный крем и плоской лопаткой распределяем его по верху и бокам. Убираем торт в холодильник на полчаса, а тем временем натираем шоколад на крупной тёрке. Засыпаем шоколадной стружкой верх и бока торта и убираем торт в холодильник от ночи, до суток. Перед подачей набираем в кондитерский шприц (мешок) оставшийся крем, украшаем верх торта розочками и в каждую кладём по коктейльной вишенке.

Приятного аппетита!!!

© Njama.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты, К праздничному столу, Национальная кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Ирина говорит:

    вкуснои красиво.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *