Шварцвальдский вишнёвый торт

Чёрный лес

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес»)— торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Нам понадобится:

    Для бисквита:
  • 6 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 120 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 60 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кирша (вишнёвая водка)
  • Для крема:
  • 600 мл жирных сливок (для взбивания)
  • 100г. сахарной пудры
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • Для вишнёвой начинки:
  • 800 г. консервированной вишни без косточек (или замороженной)
  • 250 мл вишневого сока из банки или сока от размороженной вишни
  • 2 ст.л. сахара (если вишня замороженная, то сахар по вкусу)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. кирша
  • Коктейльная вишня для украшения и 2 плитки тёмного шоколада (если у вас нет криша, возьмите вишнёвый сок и разведите с небольшим количеством коньяка, водки или ликёра)
 

Способ приготовления

    Делаем бисквит:
  1. Желтки взбиваем в пену с половиной сахара и 5 столовыми ложками кипятка.
  2. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крутой пены.
  3. Осторожно вмешиваем белковую массу в желтковую.
  4. Муку просеиваем с какао, крахмалом, разрыхлителем и осторожно вмешиваем в яичную смесь
  5. Форму (28 см) смазываем маслом и выливаем в неё тесто,  выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 25-30 мин.
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, лучше оставить на ночь, и разрезаем на 3 части.
  7. Пропитываем бисквит вишнёвой водкой.
  8. Делаем сливочный крем:
  9. Охлаждённые сливки (35%) хорошо взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Они должны держать форму. Если вы берёте менее жирные сливки, то понадобится закрепитель.
  10. Делаем вишнёвую начинку:
  11. Вишню из компота вместе со стаканом сока (или замороженную) выкладываем в сотейник, добавляем сахар, нагреваем несколько минут и осторожно размешивая, всыпаем крахмал.
  12. Провариваем несколько минут, на небольшом огне, пока сок не застынет и вливаем вишнёвую водку
  13. Сборка:
  14. Откладываем немного сливочного крема для розочек на поверхность торта.
  15. Нижнюю часть бисквита укладываем в подготовленную для торта форму, на неё выкладываем половину вишнёвой начинки и 1/4 сливочного крема.
  16. Накрываем средней частью бисквита, выкладываем оставшиеся вишни и 1/3 оставшегося сливочного крема.
  17. Накрываем верхней частью бисквита, наживаем на него ладошками, что бы равномерно распределить начинку.
  18. Выливаем наверх бисквита оставшийся сливочный крем и плоской лопаткой распределяем его по верху и бокам.
  19. Убираем торт в холодильник на полчаса, а тем временем натираем шоколад на крупной тёрке.
  20. Засыпаем шоколадной стружкой верх и бока торта и убираем торт в холодильник от ночи, до суток.
  21. Перед подачей набираем в кондитерский шприц (мешок) оставшийся крем, украшаем верх торта розочками и в каждую кладём по коктейльной вишенке.

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты, К праздничному столу, Национальная кухня | 1 | 385 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.