«Свистуны» картофельные (Швильпикай)

"Свистуны" картофельные
Итак, я продолжаю тему посткроссинга. Эта открытка пришла мне недавно, блюдо меня сразу же заинтересовало, я о таком никогда не слышала. По похожему рецепту готовятся клёцки/ньокии, только они отвариваются, а в этом рецепте картофель сбрызгивается маслом и запекается до румяной корочки. Отлично для этого подойдёт кулинарный спрей для масла и уксуса.
Соуса нужно делать много, чтобы полностью погрузить в него картофельные "Свистуны".
Кстати, Кристина из Литвы, которая прислала эту открытку, пишет что никто не знает откуда у блюда такое название. Я предположу, что из-за шипения масла в духовке =)
А соус можно готовить любой, подходящей к картофелю, но чаще всего делают с соусом из сухих грибов.


Нам понадобится:
  • 6-7 картофелин
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соус с открытки: 100 г сухого творога
  • о,5 стакана молока
  • 100 г измельчённого и обжаренного бекона
  • соль
  • измельчённый зеленый лук и укроп
Я сделала простейший соус из 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка муки, 75 г лука репчатого, 2 столовые ложки масла, 2 стакана грибного бульона.

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо моем, отвариваем в мундире, немного остужаем, чистим и разминаем до состояния пюре.
  2. Постепенно вводим муку и яйца, вымешиваем руками до тех пор, пока картофельное тесто не перестанет липнут к рукам.
  3. Тесто раскатываем на поверхности, хорошо присыпанной мукой, толщиной 5-7 мм.
  4. С помощью ножа, лучше всего ножа для пиццы, нарезаем тесто на небольшие ромбики.
  5. Сливочное масло растапливаем. Противень застилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем.
  6. Ставим его в разогретую до 200С духовку на 10 минут, вынимаем, быстро выкладываем на него ромбики, обильно сбрызгиваем маслом сверху и убираем обратно.
  7. Запекаем до румяной корочки.
  8. Подаём, обильно полив соусом.
Кстати, сейчас весна - самое время романтики. Я рекомендую вам удивить свою половинку и заказать романтический ужин на теплоходе. По ссылке http://rosa-victoria.com.ua/romanticheskiy-ygin вы сможете узнать всю информацию, посмотреть фото и скачать меню. Обязательно загляните!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Национальная кухня, Рецепт с открытки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *