Спринг-роллы с мясом

Когда я увидела в магазине рисовую бумагу, то сразу поняла, какой простор для фантазии она даёт! Ведь в неё можно заворачивать всё, что угодно, от морепродуктов и мяса, до десертных начинок!
Сегодня я решила сделать мясные спринг-роллы, с добавлением домашнего майонеза, получилось великолепно!

Нам понадобится (точные пропорции тут указать невозможно):
постная свинина или куриная грудка
огурец
помидор
листья салата
рисовая бумага
соль, перец
1 стакан растительного масла
Для майонеза:
2 желтка
растительное масло
соль, сахар - на кончике ножа
2 ст.л. лимонного сока
немного горчицы
зелень
 
Для начала делаем майонез, так как он должен остыть и немного настояться.
Разбиваем в миску два желтка, добавляем горчицу, соль и сахар. Начинаем взбивать блендером на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Когда все ингредиенты хорошо соединятся, начинаем тоненькой струйкой вливаться масло. Очень хорошо использовать для этого насадку на бутылку с маслом.
Небольшое отступление. Я соединяю яичную смесь с маслом на водяной бане, так как в наше время не хочется использовать в кулинарии сырые яйца, в классическом рецепте водяная баня не используется.
Итак, я беру широкий сотейник, кипячу в нём воду и ставлю туда миску с ячной смесью и постепенно добавляя масло взбиваю на высокой скорости. Внимательно следим, чтобы масло соединялось с общей массой, а не отходило. Добавляем масло, пока масса не станет нужно консистенции.
В конце добавляем лимонный сок, масса станет более гладкой и светлой. После чего вмешиваем измельчённую зелень и убираем в холодильник на полчаса.

Мясо отвариваем с лавровым листиком, солью и перчиком, нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой, салат рвём, помидоры нарезаем дольками.

Рисовую бумагу вымачиваем несколько секунд в воде, как написано в инструкции, выкладываем на неё начинку, немного солим, поливаем домашним майонезом и сворачиваем, как обычные блинчики с начинкой.

На сковороде раскаляем 1 стакан растительного масла и очень быстро, чтобы начинка не успела свариться, обжариваем блинчики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно как горячими, так и холодными, но холодные немного теряют форму.
Кстати, если вы, как и я, любите национальную кухню разных стран, рекомендую вам попробовать салат мексиканский, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу и к этим роллам!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Закуски и салаты, Национальная кухня | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Наталья говорит:

    Спасибо! Я так и думала.

  2. Няма говорит:

    Наталья, она практически безвкусная, очень мягкая и моментально впитывает вкусы продуктов.

  3. Наталья говорит:

    Какова на вкус рисовая бумага ? Что-то напоминает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *