Свёкла с бальзамическим уксусом от Гордона Рамзи

Нам понадобится:
4 небольшие отваренные свёколки
несколько столовых ложек оливкового масла
несколько столовых ложек бальзамического уксуса
несколько столовых ложек кунжута
щепотка соли
щепотка перца
сыр рокфор (у меня гарганзола)

Свёклу чистим, разрезаем пополам, затем на дольки.

На сковороду наливаем оливковое масло и кладём свёклу, немного солим и перчим, обжариваем и наливаем бальзамический уксус. Свёкла начнёт карамелизоваться и покрываться маслянно-уксусной глазурью. Обжариваем минут 5 и выкладываем на блюдо.

На сухой сковороде обжариваем кунжут, пока он не станет золотистого цвета.

Поверх свёклы выкладываем раскрошенный сыр и сверху высыпаем кунжут.

Эта закуска станет ярким украшением вашего стола!

Рокфор я не нашла, а так как свёкла у меня уже была готова - я купила любимую гарганзолу.

Сыра должно быть столько, чтобы накалывать кусочек свёклы с кусочком сыра.

Пару слов о сырах. На первый взгляд они очень дорогие, на прилавке вы можете видеть цены с тремя нулями, но учтите, что это за килограмм. Я покупаю по 50-100 грамм и это даёт мне возможность опробовать множество различных рецептов, при этом не тратить лишнего!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, К праздничному столу, Рецепты Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Анатолия, оригинально, и в тоже время быстро. Но это для любителей свёклы, как я :)

  2. Анатолия говорит:

    очень оригинально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *