Свекольная закуска

Свекольная закуска
Свекла - отличный зимний овощ, с которым можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила отличную свекольную закуску, которая будет всегда кстати к праздничному столу или выходному обеду. Эта свекольная закуска готовится элементарно! Блендер и немного желатина =)

Нам понадобится:
  • 2 крупные свеклы
  • 50 г творога или жирной сметаны
  • соль, перец
  • пучок укропа
  • 0,5 ст.л. желатина
  • 3 зубчика чеснока
  • селёдка и лимон для подачи или всё то, что вам захочется

Способ приготовления

  1. Свеклу отвариваем до мягкости или запекаем в фольге, остужаем и чистим.
  2. Измельчаем в блендере до однородности, добавляем творог, хорошо взбиваем до исчезновения комочков.
  3. Добавляем в чашу измельчённый чеснок и укроп. Солим и перчим.
  4. Вливаем заранее замоченный и разведенный на водяной бане желатин.
  5. Еще раз очень быстро взбиваем и разливаем по формочкам для суфле или маффинов.
  6. Оставляем на ночь, за это время все ароматы соединятся и всё схватится.
  7. Перед подачей на пару секунд опускаем дном в кипяток, после чего переворачиваем и немножко постукивая вытряхиваем.
Кстати! Уже пора начинать подбирать рецепты заготовок, которые мы будем закатывать осенью, чтобы весной посадить необходимые овощи. Вот, например, новые рецепты зеленых помидор на зиму, обязательно загляните и запишите рецепты в свои кулинарные книги!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *