Свекольный квас с апельсинами

Свекольно-апельсиновый квас
Я продолжаю готовить в ферментаторе. Хотя, конечно, квас можно приготовить и без него, но я его настолько полюбила =) В книжечке с рецептами я нашла свекольный квас, от себя добавила апельсины. Получился идеальный летний напиток!

Нам понадобится:
  • 800 г свежей свеклы
  • 50 г сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 50 г ржаного хлеба (корочки)
  • 1,2 литра питьевой воды

Способ приготовления

  1. Очищаем свеклу и натираем на мелкой терке.
  2. Апельсин разрезаем пополам, выжимаем сок и вместе со свеклой кладём в посуду, в которой будет готовиться квас.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем, кидаем ржаные корочки и заливаем водой.
  4. А если вы хотите сделать такой квас для свекольника (свекольной окрошки), то исключите апельсины, добавьте пару зубчиков чеснока и щепотку соли.
  5. Выставляем программу "Квас".
  6. Или же всё это выкладываем в кастрюлю или банку, оставляем небольшое отверстие и оставляем на 12 часов для брожения.
  7. По истечении времени хорошо процеживаем и охлаждаем.

Кстати! В ферментаторе я делаю множество кисломолочных продуктов, но если вы подозреваете у себя непереносимость лактозы, то непременно пройдите по ссылке. Там вы найдёте полезную статью и множество советов по теме. Рекомендую! Удачи!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Напитки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *