Свиная вырезка с чесночным соусом

Свиная вырезка
В последние годы мой организм стал очень плохо воспринимать мясо, я держалась только на куриной грудке, которую бесконечно люблю! Да-да =) Но недавно я рискнула попробовать эту часть свинины и оказалось что свиная вырезка моему организму тоже понравилась, так что понемногу пробую новые блюда. Рецепт очень прост, готовится быстро, а соус его очень украшает.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка
  • 1,5 стакана молока
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления

  1. Свиную вырезку зачищаем и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. На счёт соли, существует два лагеря - одни за то, чтобы солить мясо вначале, другие - в конце. Скажу честно, я солю сразу и мясо от этого не становится более сухим. Поэтому выбирать вам.
  3. Вырезку солим, посыпаем смесью перцев. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Готовим соус.
  5. Молоко ставим на огонь, кидаем туда зубчики чеснока, доводим до кипения, убираем температуру и варим до мягкости чеснока, примерно полчаса.
  6. Пюрируем погружным блендером, снова ставим на огонь.
  7. Солим и добавляем сливочное масло. Аромат соуса невероятный!
  8. Оставляем выпариваться на средней температуре, пока готовится мясо.
  9. Вырезку достаем и нарезаем на стейки толщиной примерно 2,5-3 см.
  10. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем вырезку с обеих сторон.
  11. Убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Или можно поставить в духовку при средней температуре на 15 минут.
  12. Лучше всего для этих целей подойдет сковорода гриль, следующий раз буду делать только на ней.
  13. Подаем вырезку с соусом.
Кстати, если вы ищите вкусные, полезные и интересные рецепты с фото, то загляните на сайт http://naeshsya.net/, где вы найдете рецепты первых блюд, вторых, закусок и десертов! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *