Сырное суфле «4 сыра»

Сырное суфле На днях у нас прошёл первый снежок и мне захотелось приготовить что-то очень воздушное и тёплое. На мой День рождения мы с братом готовили закуски на основе различных сыров и у меня осталось всего понемножку. Немного голубого сыра, козьего, брынзы и выдержанной гауды. Из этого всего получилось просто невероятно вкусное суфле! Оседает оно, к сожалению, очень быстро, поэтому подавать его нужно моментально.
  1. На 4-5 порций нам понадобится:
  2. 150 мл молока
  3. 4 ст.л. сливочного масла
  4. 3 ст.л. муки
  5. 150 гр смеси сыров или сыр одного вида
  6. 6 белков и 4 желтка
  7. соль (если необходима)
  8. щепотка мускатного ореха
 
  1. Готовим соус бешамель.
  2. Масло растапливаем в сотейнике и активно помешивая добавляем муку, немного поджариваем смесь до светло-золотистого цвета. Добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим соус до кремообразного состояния. Добавляем добрую щепотку мускатного ореха, он отлично подходит к сырному суфле.
  3. Сыры измельчаем в блендере или натираем на тёрке и вмешиваем в горячий бешамель.
  4. Духовку нагреваем до 180С°, а формочки смазываем сливочным маслом движениями снизу вверх, чтобы суфле как бы поднималась по маслу.
  5. Белки взбиваем в крутую пену. А желтки по одному добавляем в чуть остывший бешамель, хорошо размешивая после каждого. Аккуратно вводим белки, движениями снизу вверх. Пробуем на соль.
  6. Суфле выкладываем в формочки на 3/4 и ставим в нагретую духовку на 25 минут. Суфле должно очень хорошо подняться и приобрести золотистый цвет.
  7. Достаём и тут же подаём к столу. --- Кстати, летом муж купил нам керамический чайник Витек, кажется я уже упоминала об этом в своём блоге. Я безумно им довольна, а особенно ещё непривычной многим керамикой. Если вы планируете купить электрический чайник, то рекомендую вам обратить внимание на экологически чистые материалы чайников Витек - керамику, сталь и стекло. По ссылке вы найдёте полный ассортимент чайников на любой вкус и кошелёк!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *