Холодный болгарский суп «Таратор»

Болгарский суп Таратор
К своему стыду я впервые пробовала суп Таратор, а это, на самом деле, очень вкусно! Особенно в жаркую погоду он придётся как нельзя кстати. Он слегка напоминает соус Цацыки, но суп более жидкой консистенции, а грецкие орехи делают его особенным.
В Болгарии суп Таратор часто подают в стаканах ко второму блюду или перед ним.

Нам понадобится:
  • 500 г натурального йогурта (или простокваши, или мацони)
  • немного оливкового масла
  • 4 небольших огурца
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1 небольшой пучок укропа

Способ приготовления

  1. На крупной тёрке натираем огурцы и смешиваем их с солью, измельчённым укропом и чесноком.
  2. Оставляем на 15 минут, чтобы всё это дало сок.
  3. После чего смешиваем овощи с охлаждённым йогуртом, досаливаем по вкусу.
  4. Некоторые ещё разводят йогурт минеральной водой до желаемой консистенции.
  5. Раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем толчёными грецкими орехами и щепоткой молотого перца.
  6. Вот и всё!

Кстати, если вы следите за своим здоровьем, то вам непременно пригодятся электроварежки для парафинотерапии. Эти уникальные варежки способствует сохранению тепла, делая процедуру парафинотерапии очень комфортной и более эффективной благодаря тому, что способствуют лучшему проникновению масел и кремов. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *