Torta Danubio — Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Я не ожидала, что этот итальянский пирог из булочек с ветчиной и сыром получится ТАКИМ вкусным!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус.

Нам понадобится:
  • 500 г муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 2  ч. л. сухих дрожжей или 15 г живых
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • несколько столовых ложек молока
  • 200 г вареной ветчины
  •  200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
  •  мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Делаем опару:
    Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.  Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
  2. В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
  3. Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
  4. Или же делаем тесто в хлебопечке.
  5. Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт.
  6.  И тесто разделяем на такое же количество шариков.
  7. Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
  8. Духовку разогреваем до 200°С.
  9. Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
  10. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
    Маскарпоне

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Пироги | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    Мила, я на 1000 000 уверена, что понравится!
    Я пробовала экспериментировать с ним, но такой вариант лучше всего.
    Делала булочки больше, ветчину измельчала, делала начинку другую — всё не то :(

  2. Мила говорит:

    Завтра попробую сделать,уж очень хочется попробовать эту вкуснятину =))

  3. Няма говорит:

    Мила, так сложно сказать, я следила за «колобком» подливала помаленьку.

  4. Мила говорит:

    Няма,если тесто делать в хлебопечке,то сколько ( приблизительно,нужно добавить молока?(125 мл хватит?)

  5. Няма говорит:

    evsutinka, только булочки делай небольшие. Я попробовала всего 10 сделать и получилось не так вкусно. Удачи и приятного аппетита!!!

  6. evsutinka говорит:

    Классный рецепт, простой и в то же время оригинальный! Обязательно побалую своих таким! Спасибо, Нямочка :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *