Творожная пасха с лимоном и имбирём

Творожная пасха с имбирём и лимоном

На днях я решила попробовать несколько пасхальных рецептов, чтобы выбрать на Пасху лучшие. Эта творожная пасха мне понравилась больше всего. Нежная, пряная, насыщенная. Очень вкусная!

Кстати, если у вас квартире ремонт или вы просто решили перед летом немного освежить помещение, то рекомендую вам сайт svetotochka.com, где вы можете выгодно потолочные светильники купить. Там вы найдёте множество различных стилей и цветов, выбор огромный, так что без покупки вы не уйдёте. Рекомендую!

Нам понадобится:
  • 300 г творога
  • 60 г сахара (сахар + ванильный сахар)
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр сметаны
  • 50-70 гр засахаренного имбиря
  • 1 ст л лимонной цедры

Способ приготовления

  1. Творог протираем через сито или хорошо взбиваем в блендере.
  2. Продолжая взбивать или активно смешивать, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, сахар, цедру и измельчённый имбирь.
  3. Как только исчезнут все комочки, перекладываем в марлю и подвешиваем на сутки.
  4. Или кладём в дуршлаг и ставим его на любую подходящую посуду. Через сутки лишняя сыворотка уйдёт.
  5. Перекладываем на тарелку, украшаем цукатами, цедрой, засахаренным имбирём, рецепт которого вы сможете найти на моём сайте.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Русская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    оо, лимон, имбирь, моё любимое сочетание!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *