Творожный кекс

Совершенно беспроигрышный вариант кекса, он получается всегда! Главное выполнять несколько правил: выпекать кекс нужно не менее часа, следует вообще о нём забыть на это время и обязательно снизу ставить противень с водой, чтобы кекс не подгорел.

Нам понадобится:
  1. 2,5 - 3 стакана муки
  2. 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
  3. по щепотке соды и соли
  4. 200 г обезжиренного творога в тубе
  5. 2 стакана сахара
  6. 3 яйца
  7. 100 г размягченного сливочного масла
  8. 150 мл молока
  9. 2 ст.л. ванильного сахара
 
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  • Творог взбиваем с сахаром, следом добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
  • Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого, после чего, поочерёдно добавляем муку и молоко, хорошо взбиваем получившееся тесто.

  • Духовку включаем на 180°С.
  • Форму смазываем маслом, переливаем в неё тесто.
  • Противень наливаем до краёв водой и ставим вниз духовки, а саму форму с тестом ставим на решётку над противнем. Таким образом кекс не подгорит снизу и не сильно зарумянится сверху, так как кекс стоит почти внизу.
Готовый и остывший кекс можно покрыть любой глазурью или шоколадом. Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Mini говорит:

    Отличный кекс! Добавила цедру лимона, и запах был просто супер! Всем советую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *