Тыквенная пицца «Хэллоуин»

Тыквенная пицца
Когда я стала мамой и оценила детские баночки с пюре, тыкву я больше сама не пюрирую =) В баночках пюре полностью готово к добавлению в блюда, это очень удобно! Тыквенная пицца внезапно придумалась в голове и получилась очень вкусной.
Вот такой импровизированный Хэллоуин =)

Нам понадобится (на две пиццы):

  • 180 г муки
  • 50 мл воды (если нужно, добавьте еще чуть-чуть)
  • 80 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 с.л. оливкового масла
  • Начинка:
  • 80 г тыквенного пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • соль - по вкусу
  • несколько листочков базилика
  • колбаса
  • сыр
  • немного черных оливок

Способ приготовления

  1. В большой пиале смешиваем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на несколько минут.
  2. Добавляем тыквенное пюре и хорошо размешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло еще раз хорошо месим.
  4. Получается шар средней плотности, не прилипающий к рукам.
  5. Разрезаем тесто на две части.
  6. Из каждого кусочка формируем что-то похожее на тыкву =)
  7. Удобно это делать сразу на непригораемой бумаге для запекания.
  8. Тыквенной пюре смешиваем с измельченным чесноком, базиликом и солью.
  9. Смазываем этой массой обе "тыквы".
  10. Сверху выкладываем измельченную колбасу и оливки в форме глаз и рта.
  11. Выпекаем 15 минут при 180С-200С.
  12. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
    Тыквенная пицца
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *