Тыквенно-апельсиновый кулич

DSCF2228
В попытке отыскать новые вкусы привычных нам куличей, у меня получился просто замечательный тыквенно-ванильно-апельсиновый кулич. Яркий, с насыщенным апельсиновым вкусом и бархатистой воздушной текстурой, благодаря кефиру. Если не боитесь экспериментировать, то обязательно попробуйте.

Нам понадобится (на два кулича):

  • 200 г запеченной и пюрированной тыквы
  • 750 г муки
  • 200 мл кефира
  • 50 мл тёплой воды для дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара +ванильный (сахар по вкусу)
  • 2 яйца+1 желток
  • 1 апельсин - цедра и сок отдельно
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 0,5 ст.л. соли (без горочки)
  • Итальянская меренга (апельсиновая)
  • 1 белок
  • 50 г сахара+1 ст.л.
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Наполнитель:
  • изюм, орехи, цукаты = 1 стакан

Способ приготовления

  1. Для начала, воду немного подогреваем, добавляем одну ложку сахара и дрожжи, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Тыкву чистим, нарезаем и запекаем/варим/готовим в микроволновке до мягкости, пюрируем.
  3. К тыквенному пюре добавляем кефир, растопленное масло, цедру, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, дрожжи. Хорошо взбиваем.
  4. После чего постепенно добавляем муку, взбивая в процессе до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
  5. В конце добавляем наполнители и хорошо их вмешиваем.
  6. Раскладываем тесто по смазанным формам и оставляем на 30-40 минут, слегка приминаем и ставим в духовку, разогретую до 180С на 40-60 минут.
  7. На готовность пробуем деревянной шпажкой.
  8. Пока пекутся куличи, готовим меренгу. Она достаточно стойкая, поэтому можно её делать заранее.
  9. Сахар насыпаем в сотейник и заливаем 1 столовой ложкой апельсинового сока.
  10. Помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сироп минут 7. Если у вас есть кулинарный термометр, то дождитесь пока температура сиропа не достигнет 115-120С.
    DSCF2228
  11. Пока варится сироп, на низкой скорости блендера начинаем взбивать белок, когда белок станет устойчивым, постепенно добавляем одну столовую ложку сахара, продолжаем взбивать, увеличивая скорость.
  12. Когда белок станет гладкими и будет оставаться на венчике, снимаем сироп и начинаем вливать его тончайшей струйкой, при этом продолжая вбивать, чтобы белки заваривались равномерно.
  13. Вы сразу уведите как начнёт меняться масса, становится устойчивее, больше похожей на суфле из торта "птичье молоко".
  14. Взбиваем до тех пор, пока белки не остынут.
    DSCF2228
  15. Я всё же использовала не весь сироп, когда я увидела, что белки готовы, перестала его вливать. Если с ним переборщить, то меренга отойдёт жидкостью. Оставшийся сироп я аккуратно вылила сверху.
  16. На самом деле, это намного проще сделать, даже описывала я это дольше. Если вы сомневаетесь, посмотрите видеоинструкцию по приготовлению итальянской меренги.
  17. Покрывать можно как горячий, так и остывший кулич.
А если вам необходимо приобрести стильные и качественные мужские джинсы от итальянских и французских производителей, то добро пожаловать по ссылке, где вы без проблем приобретете мужские джинсы опт. Также по ссылке вы можете ознакомиться с полным каталогом и узнать условия оплаты, и доставки.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги, Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *