Веганские тыквенные котлеты

Веганские тыквенные котлеты
Сегодня я готовила по последнему номеру журнала Джейми (ктобы сомневался). Мой взгляд пал на веганские тыквенные котлетки и чечевичный дал на гарнир. Отличное сочетание! Котлеты получаются немного мягче, чем обычные, так как готовятся они без яиц. Главное, не накрывайте их крышкой, иначе они расползутся. Просто обжарьте с обеих сторон до корочки.

P.S. Вот и всё... кончились мои тыквенные запасы =)

Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 1 средняя картофелина
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (можно и больше)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 15 г панировочных сухарей или муки

Способ приготовления

  1. Тыкву и картофель моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке.
  2. Разогреваем половину растительного масла и слегка обжариваем на тыквенно-картофельную массу.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и всё перемешиваем.
  4. Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве горячей воды, минут на 5-10.
  5. Добавляем замоченные хлопья в сковороду, хорошо размешиваем и томим несколько минут до загустения.
  6. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
Это очень вкусно!

Кстати, как я уже сказала, котлеты получаются довольно мягкими, поэтому чтобы легко их снять, нужны только качественные сковороды. Хочу посоветовать вам магазин - bt.stylus.com.ua , где вы сможете выбрать сковороду с самым хорошим покрытием. По ссылке вас джут сковороды любой формы, цвета и диаметра, на любой вкус и кошелёк!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *