Тыквенный пирог с горгонзолой

Тыквенный пирог с горгонзолой Всем любителям тыквы и голубого сыра посвящается! Это один из самых вкусных тыквенных пирогов, горгонзола прекрасно дополняет немного пресную тыкву.
Нам понадобится:
Для теста:
120 г охлаждённого сливочного масла
250 г просеянной муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
3 яйца
70 мл сливок (22%)
5 веточек тимьяна (только листья)
150 г полутвёрдого сыра (эдам, эмметаль и т.п.)
100 г горгонзолы
  Для теста сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйцо и соль. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут. Тыкву нарезаем на крупные ломти и убираем в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Достаём, остужаем и разминаем вилкой. Смешиваем с яйцами, сливками и листиками тимьяна. Хорошо солим и перчим, добавляем натёртый полутвёрдый сыр и хорошо размешиваем. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной поверхности в тонкий пласт, аккуратно накручиваем его на скалку и переносим на форму. Надкалываем вилкой всю поверхность теста и выливаем туда начинку. Сверху крошим горгонзолу, прикрываем фольгой и запекаем при 180°С, 30 минут.

Тыквенный пирог с горгонзолой

Лично на мой вкус, пирог намного вкуснее охлаждённый. --- Кстати, вы наверное со мной согласитесь, что осенью нет ничего вкуснее горячего шоколада? Так вот по ссылке вы сможете купить самый качественный Горький шоколад по очень выгодным ценам, чтобы ваши блюда с шоколадом были ещё вкуснее и разнообразнее! Благодаря этому сайту вы скоро уведите на страницах моего сайта потрясающий открытый шоколадный тарт. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *