Тыквенный тирамису с грецкими орехами

Тыквенный тирамису

Случайно обнаружила у себя на карточке остатки новогодних рецептов. Тыквенный тирамису оказался даже вкуснее классического (любители тыквы оценят). Потому что тыква прекрасно сочетается с какао, грецкими орехами и сливочным сыром. Готовить его можно в классической форме, а мне тогда захотелось сделать его в стаканчиках.

Нам понадобится:
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • половина упаковки савоярди ("дамских пальчиков")
  • 3 стакана тёплого эспрессо
  • гость грецкий орехов
  • несладкий какао порошок

Способ приготовления

  1. Тыкве запекаем в фольге или отвариваем и пюрируем блендером.
  2. В отдельных стаканах хорошо взбиваем сливки и маскарпоне с сахарной пудрой, разделив её пополам.
  3. Продолжая взбивать маскарпоне, добавляем тыквенное пюре, взбиваем до гладкости.
  4. Добавляем к тыквенному маскарпоне сливки, и аккуратными движениями промешиваем до однородности.
  5. Подготавливаем одну большую прямоугольную форму или бокалы.
  6. Выкладываем часть крема.
  7. Опускаем на несколько секунд печенье в кофе, выкладываем слоем на крем и т.д.
  8. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей посыпаем просеянным какао-порошком и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Очень вкусно! Поверьте мне на слово.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *