Ванильные вафли с пряными яблоками и грушами

Ванильные вафли

Эти ванильные вафли станут отличным выходным предпраздничным завтраком. Ароматные, хрустящие, с пряными фруктами. Готовить можно как тонкие вафли, так и толстые, тесто универсальное.


Кстати, на счёт выпечки. Если у вас своё собственное производство, которое так или иначе относится к выпечке, то без профессионального оборудования вам не обойтись! В помощь вам я хочу предложить сайт компании «ГольфСтрим». Там вы сможете приобрести оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств, например, печь кондитерская конвекционная высшего качества. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с каталогом!

Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 яблоко и 1 груша
  • молотая корица, гвоздика, мускатный орех, цедра цитрусовых и т.д.
  • 1 с.л. мёда

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем в блендере с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли до пышности.
  2. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с разрыхлителем, взбивая в процессе.
  4. Тесто должно получится гладким и однородным.
  5. Оставляем его на 10 минут "отдохнуть".
  6. Тем временем яблоко и грушу нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в сотейник, добавляем мёд и пряности, провариваем до мягкости.
  7. Выпекаем вафли в вафельнице, подаём с пряными фруктами и ложечкой сметаны.

Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Вафли | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *