Вино из ирги

Вино из ирги
Благодаря ферментатору, в этом году я сделала несколько бутылочек вина из дачных ягод. Самое удачное, пожалуй, вино из ирги.
Ирга не очень хорошо отдаёт сок, поэтому я действовала по наитию, на всякий случай прикупив винные дрожжи, но они, к счастью, не понадобились.

Нам понадобится:
  • 1,5 кг ирги
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды

Способ приготовления

  1. Иргу я очистила от всех палочек, не мыла, так как винные дрожжи содержаться именно на кожуре.
  2. Измельчила погружным блендером, залила литром воды с добавление трети сахара, накрыла и оставила на сутки.
  3. Через сутки процедила через два слоя марли и хорошо отжала.
  4. Залила всё это в ферментатор в двухлитровую банку, включила режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.
  5. Каждый день подсыпала по 1 ст.л. сахара.
  6. По окончании время приготовления вино нужно процедить через два слоя марли, закупорить и поставить в холодильник. Через неделю еще раз хорошо процедить, охладить и можно употреблять.
  7. Виномер показал 13 градусов =)
  8. Вино получилось очень вкусным! В следующем году сделаю значительно больше.
    Ирга
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *