Влажный мандариновый пирог с пряным изюмом

Влажный мандариновый пирог
Я продолжаю нагонять в дом новогоднее настроение, на этот раз мне в помощь невероятно вкусный и ароматный мандариновый пирог с пряной верхушечкой из изюма.

Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 средних мандарина +1 для глазури
  • 120 г оливкового масла холодного отжима
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 3 средних яйца
  • щепотка соли
  • 2 рюмки крепкого алкоголя
  • щепотка корицы
  • глазурь: сахарная пудра, сок мандарина

Способ приготовления

  1. Для начала, на ночь замачиваем изюм в роме или ликёре, или коньке с щепоткой корицы.
  2. На следующий день духовку разогреваем до 190С.
  3. 3 мандарина хорошо очищаем и удаляем семена. Выкладываем мандарины в небольшую чашу блендера, добавляем цедру одного мандарина и взбиваем в пышную однородную массу без крупных кусочков.
  4. Добавляем в чашу муку, разрыхлитель, щепотку соли, после чего потихоньку вливаем масло, взбивая в процессе.
  5. В отдельной ёмкости хорошо взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем их к основной массе.
  6. Застилаем форму непригораемой бумагой для запекания и перекладываем тесто.
  7. Выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вынимаем пирог и сразу на горячий выкладываем изюм, чтобы остатки алкоголя успели в него впитаться.
  9. Пока пирог остываем, делаем простую глазурь.
  10. Берём половину стакана просеянной сахарной пудры, постепенно добавляем сок одного мандарина, добиваемся густой тягучей консистенции.
  11. Выливаем её поверх изюма.
  12. Нарезаем пирог на кусочки и подаём.
Очень вкусно!!!!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 0 | 993 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.