Хлеб с маком на топлёном молоке

От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

Нам понадобится:

350 гр. муки
210 мл топлёного молока
2 ст.л. мака
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1,5 ч.л. соли

Режим "обычный" (в быстром выпекать не стоит), размер "маленький", корочка "средняя".

Отдельно хочется сказать по поводу молока. Топленым я его делаю таким образом: кипячу и заливаю в термос на ночь и к утру оно становится топлёным.

первоисточник © www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Sandw_ich, я сама делала так первый раз. Не ожидала, что получится, как настоящее топлёное.

    Спасибо большое за положительные отзывы!

  2. Sandw_ich говорит:

    Молодец, Няма!
    Хороший красочный сайт, радует глаз!

    Приготовление топленого молока — очень интересное.
    Спасибо!

  3. Няма говорит:

    Спасибо!!!

  4. vasilisa говорит:

    Хлебушек очень аппетитный!
    Кстати, поздравляю с открытием сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *