Ягодная Panna Cotta

Муж сказал "БОЖЕСТВЕННО" и я с ним согласна. Это очень вкусно!

Нам понадобится:
1 ст. молока
1 ст. сливок
0,5 ст. сахара
2 ч.л. желатина
Ягодный Слой:
1.5 ст. клубники с малиной ( в желаемой пропорции)
1/4 ст. сахара
1 ч.л. желатина

Для сливочного слоя замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать. А для ягодного слоя замочить его в воде.

Молоко нагреть, всыпать сахар и размешать до растворения, добавить желатин (молоко должно быть слегка подогретым, не кипеть) и добиться полного растворения. Влить сливки и остудить до комнатной температуры.

Для ягодного слоя, ягоды промыть, положить в кастрюльку и прокипятить с сахаром минуты 3. Измельчить блендером и протереть через сито. Желатин я слегка прогрела в микроволновке, до растворения, и влила в ягодное пюре.

Вливаем в креманки панна котту и ставим в холодильник до застывания. А оставшуюся жидкость ставим в миску с тёплой водой, что бы не застыла раньше времени.

Когда нижний слой застыл, достаём его из холодильника и осторожно (я вливала по столовой ложке) вливаем ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания.

Когда застынет ягодный слой,  достаём креманки и вливаем оставшуюся панна котту.

На сам деле тут больше слов, чем дела :) Делается очень просто и есть возможность поэкспериментировать!

Оригинал рецепта

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Десерты, Итальянская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Алина, желатин бывает разный, обычно на упаковке написано, в каком количестве его необходимо разводить жидкостью и сколько времени нужно для набухания.
    А для ягодного слоя как раз и замачивается в воде.

  2. Алина говорит:

    Никогда не готовила с желатином, поэтому хотела спросить, в каком кол-ве молока и воды надо замочить желатин??? Можно для ягодного желатина прросто использовать теплую воду?