Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог
На свете нет более быстрого рецепта вкусной выпечки, чем заливной пирог! Это настоящее спасение, когда в выходное утро на завтрак хочется вкусненького. Начинки можно использовать совершенно любые, приготовив их накануне, на этот раз я готовила пирог с начинкой из квашеной капусты, яиц и петрушки.

Нам понадобится:
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • начинка:
  • 500 г квашеной капусты или смеси свежей и квашеной
  • 1 луковица
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • пучок петрушки

Способ приготовления

  1. Лук измельчаем и немного припускаем в масле, добавляем капусту и тушим не менее получаса.
  2. Добавляем к капусте измельчённые яйца и петрушку, перемешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 180С.
  4. Для теста в глубокую миску вливаем кефир, по одному добавляем яйца и взбиваем. В процессе взбивания добавляем масло и соль.
  5. Добавляем соду, разрыхлитель, сахар и муку, быстро перемешиваем до однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную бумагой или смазанную маслом, наливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
  7. Выпекаем 30-40 минут, тесто станет плотным и пирог слегка потрескается сверху.
    Заливной пирог
  8. Вот и всё!
Кстати, есть еще одно всеми нами любимое блюдо, не требующее много времени и усилий в приготовлении! Это печеночные оладьи, подробнейший фото рецепт которых вы найдёте по ссылке. Обязательно загляните на замечательный кулинарный сайт с подробными фотографиями приготовления блюд!
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *