Как правильно и вкусно засолить рыбу Кижуч

Кижуч
Это наш семейный рецепт скоростной засолки красной рыбы. Кижуч просаливается всего за 40 минут! Рыбка получается невероятно вкусной и нежной.

Нам понадобится:
  • 1 крупный Кижуч или другая красная рыба
  • Рассол:
  • 0,5 литра воды
  • 4 столовые ложки (без верха) соли
  • 2 столовые ложки (без верха) сахара

Способ приготовления

  1. Для начала смешиваем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и полностью остужаем.
  2. Начинаем разделывать рыбу, не очищая её от чешуи.
  3. Надрезаем спинку и проводим очень острым ножом вдоль центральной кости, снимаем половину филе, после чего вырезаем кость с другой стороны.
    Кижуч
  4. Отрезаем плавники и остальные лишние части, тщательно вынимаем кости.
  5. Если у вас нет опыта разделки рыбы, то очень рекомендую посмотреть на ютубе видео инструкции. Наглядно освоить разделку рыбы намного проще.
  6. Кладём половину филе, острым ножом наискосок срезаем с кожи и выкладываем в глубокий лоток.
  7. Заливаем остывшим рассолом и оставляем на 40 минут.
    Солёный Кижуч
  8. По истечении времени сливаем рассол и немного подсушиваем рыбу, разложив на доске (досках).
  9. Вот и всё!
Приятного аппетита!

А если вы планируете похудеть без лишних усилий, то обязательно загляните на сайт http://semena-tao.ru и узнайте как вам с этим помогут Семена ТАО!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *