Заварные булочки с кремом

Нам понадобится:

140 г. муки
3 яйца
80 гр. сливочного масла
160 мл. воды
щепотка соли
3 ст.л. сахара
лимонно-банановый крем
  • В кастрюлю наливаем воду, кладём сливочное масло, соль, сахар и доводим  до кипения.
  • Уменьшаем огонь, всыпаем муку и активно перемешивая варим 2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок и оставаться на венчике.
  • Заваренное тесто немного охлаждаем и тщательно перемешивая вводим по одному яйцу.
    Тесто получается однородным и достаточно густым.
  • Тесто выкладываем на смазанный противень с помощью кондитерского мешка или ложки и выпекаем при 200?С, 20-30 минут. Чтобы булочки не осели, духовку не открываем до самого конца выпечки!
  • Булочки полностью остужаем, а тем временем делаем лимонно-банановый крем (или просто лимонный).
  • Крем перекладываем в кондитерский шприц (мешок), каждую булочку надрезаем сбоку и наполняем кремом. Делается это без усилий, так как заварное тесто получается очень пористым.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Олли, я только осваиваю это тесто, но уже хочу сделать несладкую начинку. Спасибо за подсказку! ;)

  2. Олли говорит:

    Ой, как вкусно!!! :) А я ещё вместо сладкого крема наполняла булочки тёртым сыром со специями. К пиву вообще супер! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *