- Груши чистим и нарезаем длинным дольками
- 100 г. шоколада топим на водяной бане и 100г. шоколада ломаем на небольшие кусочки
- Белки отделяем от желтков
- Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену
- По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого
- Вливаем ром
- Выкладываем растопленный шоколад
- Муку просеиваем с разрыхлителем, и постепенно вмешиваем в тесто
- Добавляем шоколад кусочками
- Вливаем растительное масло, хорошо всё смешиваем
- Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем груши.
- Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку.
- Выпекаем 25-30 минут
Кекс с грушами и шоколадом
Пятница, 8 января, 2010
Нам понадобится:200 г. горького шоколада2 сочные груши3 яйца3 ст.л. растительного масла без запаха100 г сахаращепотка соли
0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
ну как то в памяти откладываются названия.
из яблок например сочный и вкусный сорт Чемпион, люблю Гольден — но только желтоватые, когда мелкие и зеленые — они не всегда вкусные.
Анатолия, ты молодец, что запомнила сорта, я никак не могу запомнить, только по внешнему виду определяю сочные ли они.
конференц — люблю когда они созревшие и сочные, Бельгийские лучше чем из Франции! А еще часто сочные и вкусные груши сорта Аббат.
Анатолия, по-моему «конференция».
а какой сорт груш ты использовала для последних двух рецептов?!