Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами
Нам понадобится:
200 г. горького шоколада
2 сочные груши
3 яйца
3 ст.л.  растительного масла без запаха
100 г сахара
щепотка соли 0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции) 80 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя
 
  1. Груши чистим и нарезаем длинным дольками
  2. 100 г. шоколада топим на водяной бане и 100г. шоколада ломаем на небольшие кусочки
  3. Белки отделяем от желтков
  4. Белки взбиваем  с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену
  5. По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого
  6. Вливаем ром
  7. Выкладываем растопленный шоколад
  8. Муку просеиваем с разрыхлителем, и постепенно вмешиваем в тесто
  9. Добавляем шоколад кусочками
  10. Вливаем растительное масло, хорошо всё смешиваем
  11. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем груши.
  12. Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку.
  13. Выпекаем 25-30 минут

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 5 | 793 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Анатолия говорит:

    ну как то в памяти откладываются названия.
    из яблок например сочный и вкусный сорт Чемпион, люблю Гольден — но только желтоватые, когда мелкие и зеленые — они не всегда вкусные.

  2. Няма говорит:

    Анатолия, ты молодец, что запомнила сорта, я никак не могу запомнить, только по внешнему виду определяю сочные ли они.

  3. Анатолия говорит:

    конференц — люблю когда они созревшие и сочные, Бельгийские лучше чем из Франции! А еще часто сочные и вкусные груши сорта Аббат.

  4. Няма говорит:

    Анатолия, по-моему «конференция».

  5. Анатолия говорит:

    а какой сорт груш ты использовала для последних двух рецептов?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.