Творожное печенье «Ушки»

Нам потребуется:
500 г творога
250 г сливочного масла
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
сахар

Творог растираем с размягчённым сливочным маслом. Добавляем просеянную муку, соду и соль.  Вымешиваем эластичное крутое тесто.

Ставим на полчаса в холодильник. Достаём, раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.

Сахар насыпаем в плоскую тарелку, обваливаем в нём кружок, после чего складываем пополам сахаром внутрь, снова обваливаем и ещё раз складываем пополам, прижимаем ладошкой, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумагу для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Печенье | 10 | 1 452 Распечатать рецепт

Комментарии (10)

  1. Няма говорит:

    amera, нет, я её просто просеиваю с мукой.

  2. amera говорит:

    Няма, спасибо.
    хотела еще спросить — а вы соду гасите?

  3. Няма говорит:

    amera, всё зависит от плиты. Приятного чаепития ;)

  4. amera говорит:

    Няма, спасибо большое, очень вкусный рецепт, делала сегодня, только выпекала около 35 мин

  5. Няма говорит:

    evsutinka, я всегда беру обезжиренный в тубе. С ним готовить лучше так как протирать не надо и мучится с комочками.

  6. evsutinka говорит:

    Нямочка, а творог какой лучше брать, обезжиренный или обычный?

  7. Няма говорит:

    Cantara, всё сделаю! Ты только записывай :))))))

  8. Cantara говорит:

    Ну почему мне ни кто такие ушки не печет? *вытирает слезки* Такие хорошенькие в сахарочке, мммням

  9. Няма говорит:

    paprika, конечно, печенько это очень распространённое. Меня мама ещё научила его делать.

  10. paprika говорит:

    Я, Нямочка, тоже такое печенье делаю. Его все очень любят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.