Ароматная баранина

Ароматная баранина

Многие говорят, что не готовят баранину из-за её свойства становиться сухой и жёсткой. Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления сочной и ароматной баранины.

Нам понадобится:
Баранина - 2 кг (у меня тазобедренная часть без кости)
Чеснок - 1 головка
Пучок мяты и базилика
Розмарин - 2 веточки
Свежий или сухой чили - 1 шт.
Соль
Смесь перцев горошком
Кулинарный рукав

Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу. Запааахххх...!!!!!!!!!!!!! 

Ароматная баранина

На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола.

Ароматная баранина

Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.
За полчаса до готовности я срезала верх рукава и положила к мясу баклажаны, нарезанные кружочками.
Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо!!! Просто сказка!!!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Cantara, как ты красиво описала :) Мне ещё раз захотелось её приготовить :D

  2. Cantara говорит:

    Сказать что это превосходное блюдо, ничего не сказать. Уж на что я не люблю баранину, но тут… Я была в восторге. Сочная, ароматная, нежная ммм…. Слов нет что бы описать. Никогда бы не подумала что баранину можно так божественно приготовить. Так что забываешь напрочь о том что ты ее не любил. Шикарный рецепт. Спасибо Ням

  3. Няма говорит:

    evsutinka, вообще нет! Травы и чеснок отбивают любые неприятные привкусы :)

  4. evsutinka говорит:

    Нямочка, а специфического «бараньего» запаха нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *