Брюссельская капуста в сметанно-горчичном соусе

Брюссельская капуста в сметанно-горчичном соусе

Брюссельская капуста невероятно полезна и низкокалорийна, за это я её обожаю. И, конечно же, за вкус, просто нужно знать несколько секретов. Например, верхние листики нужно снимать, а кочерыжку обязательно срезать как можно лучше, именно они имеют свойство горчить.

Брюссельская капуста содержит много пищевых волокон (клетчатку), сахар, углеводы, пектин, а растительного белка в ней в три раза больше, чем в цветной капусте и в пять раз больше, чем в белокочанной.
Калорийность брюссельской капусты составляет всего от 35 до 43 ккал (в зависимости от сорта) на 100 г массы овоща. Такая калорийность считается низкой, но отметим, что из всех видов капусты именно брюссельская – самая калорийная.

 
Нам понадобится:
400-500 г брюссельской капусты
200 мл сметаны (10%) или сливок (20%)
2 ст.л. среднеострой горчицы (можно использовать обычную или дижонскую)
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль

 

 

Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листья и срезаем кочерыжку. Нарезаем кочанчики пополам. Лук и чеснок чистим, и измельчаем.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, чеснок и капусту. Отдельно в сотейнике подогреваем сметану (сливки), смешиваем с солью и горчицей. Заливаем этим капусту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Вот и всё, подаём тут же.
По желанию, можно немного затереть сыром.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    а мне почему-то нравится когда она немного горчит, так что я всё оставляю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *