Капрезе с баклажанами (итал. caprese)

В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:
2 баклажана
2 шарика моцареллы
3 крепких помидора
горсть крупных листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец

  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.

  • Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.

  • На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
  • Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.

В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Итальянская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Наталья, в данном рецепте не стоит, лучше тогда просто приправить маслом.

  2. Наталья говорит:

    Выглядит потрясающе. Хотела узнать, бальзамический уксус можно заменить на простой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *