Клубничные кексы с кукурузной мукой

Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
3/4 стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/3 ч .л. соли
100 гр растопленного сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 яйцо+ 2 желтка
1,5 стакан клубники

 

  • Духовку нагреваем до 200°С.
  • В миску просеиваем 2 вида муки с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
  • В другой миске смешиваем растопленное масло со сметаной, добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. По столовой ложке добавляем сухие ингредиенты и промешиваем до однородности, в конце добавляем клубнику.

  • Выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Lюбовь, я не очень люблю такой способ, потому что сок клубники неравномерно входит в тесто и кекс получается неоднородным, а если вмешивать в тесто, то всё отлично )

  2. Lюбовь говорит:

    а я добавила клубнику в формочки:тесто,несколько ягодок клубники и снова тесто.получилось сочно и прикольно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *