Конкильони фаршированные грибами

Нам понадобится:
Конкильони (большие макаронные ракушки)
Ассорти грибное замороженное (400г)
1 небольшая луковица
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 стакана сливок
3 ст.л. натёртого сыра
≈3 ст.л. сока от грибов
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
 

 

  • Конкильони отвариваем практически до готовности.
  • Измельчённую луковицу обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла, после чего добавляем грибы и готовим в течении 10 минут.
  • Делаем соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд. Добавляем сок, оставшийся от жарки грибов, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Провариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
  • Добавляем натертый сыр и держим на среднем огне еще пару минут.
  • Каждую ракушку фаршируем грибами, посыпаем натёртым сыром и запекаем 10-15 минут при 180°С.
  • Подаём сразу же с соусом.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Итальянская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Марина, я думаю, что они есть в любом Ашане, в Тёплом стане точно :)

  2. Марина говорит:

    Аппетитно выглядит. А где взять эти конкильони? В каком-нибудь Ашане продаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *