Курица, запеченная на банке пива

Курица на банке пива
Довольно интересный рецепт о Джейми Оливера. Сама, честно говоря, я до такого не додумалась бы. Курочка на банке пива получилась очень сочной и вкусной, обязательно попробуйте при случае. За основу я взяла только способ, а замариновала я её в абхазской соли. Это морская соль со специями.

Нам понадобится (на 3 порции):
  • одна средняя курица
  • любимые специи
  • соль
  • 1 банка светлого пива
  • немного растительного масла

Способ приготовления

  1. Курицу промываем изнутри и снаружи, укладываем в посуду и щедро натираем солью и специями.
  2. Оставляем на час.
  3. Духовку разогреваем до 180С.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, открываем и ставим банку пива.
  5. Аккуратно одеваем на банку курицу и слегка сбрызгиваем по всей поверхности маслом. Для этого идеально подойдёт кулинарный спрей.
  6. Убираем всё это дело в духовку, ближе к самой нижней полке.
  7. Запекаем не менее полутора часов.
  8. За это время курица пропитывается парами пива, становится мягче и ароматнее.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Катерина говорит:

    Какой интересный рецепт. А пиво не начинает пениться и вытекать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *