Маринованные кабачки на зиму

Маринованные на зиму кабачки
Это лето на даче выдалось удачным на урожай кабачков, поэтому я решила сохранить немного на зиму в маринованном виде. Маринованные кабачки я ещё не пробовала, но много раз пробовала патиссоны, замаринованные подобным образом, это было очень вкусно!

Нам понадобится (на 1 литровую банку):
  • 600-700 г кабачков, нарезанных колечками или брусочками
  • 3-5 черных перцев горошком и  2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 зонтик укропа
  • 1 ст.л. соли (не йодированной, иначе чеснок посинеет)
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 стебель сельдерея и пучок петрушки - по желанию
  • вода

Способ приготовления

  1. Нарезаем кабачки примерно на одинаковые кусочки. Вот такой яркий сорт кабачков в этом году вырос у нас на огороде.
    Консервированный запеченный перец с помидорами
  2. Баночки с крышками промываем и стерилизуем.
  3. Укладываем в банку слоями: сельдерей, нарезанную петрушку, зонтик укропа, чеснок, нарезанный пластинами и кабачки.
  4. Из воды, перца-горошком, лаврового листа и соли варим маринад, в конце добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.
  5. На всякий случай я простерилизовала банку в кипятке 10 минут, с закрученной на пол оборота крышкой. Плотно закрутила, перевернула и укутала до полного остывания.
  6. Вот и всё, получится прекрасная закуска, например, к новогоднему столу.
  7. Вы можете добавить любую зелень и специи по желанию. Главное, чтобы они сочетались.

Кстати, Новый год совсем не за горами, как вам могло показаться. Поэтому я хотела бы посоветовать уже задуматься о новогоднем меню. По ссылке вы сможете найти различные интересные нові салати на новий рік. Обязательно загляните!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | 4 | 1 336 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. olga raiser говорит:

    Понравилось,спасибо !!!

  2. Васятка говорит:

    На днях замариновала кабачки к своему дню рождения, сегодня попробовала. Вкусно! Самое удивительное, что они остаются хрустящими, я боялась, что они станут как каша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.