Мясная сборная солянка (мастер-класс)

Постоянные читатели моей странички уже знают, что подобные мужские рецепты готовит мой брат, вот и на этот раз я стояла в сторонке и устраивала фотосессию :-D Может быть это не совсем традиционный рецепт, кстати я этому очень рада, но получается самая настоящая мясная солянка, которая согреет даже в лютые морозы!
Нам понадобится:
Говяжьи рёбра для бульона, он должен быть насыщенным
Пару лавровых листочков, горошин перца, 1 морковь - для бульона
2 крупные луковицы
2 помидора и 1 ст.л. томатной пасты или 1 стакан томатов в собственном соку кусочками
Примерно по полстакана (не знаю чем ещё измерить  8-O ) острых колбасок и ветчины
Мясо с отварных рёбрышек
Понемногу солёных грибов, бочковых огурчиков и маслин
Половинка лимона
Сложно привести точное количество компонентов - к этому блюду необходим творческий подход!
  • Итак, из 3-х литров воды, 2-3 рёбрышек, 1 очищенной морковки, лаврушки и перчика, в течении 1,5 - 2 часов варим насыщенный бульон. Процеживаем его и снова ставим на небольшой огонь.
  • Пока варится бульон, нарезаем полукольцами лук и доводим его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, но не поджариваем, вкус супа сразу изменится не в лучшую сторону.
  • К луку добавляем томаты, томатную пасту и тушим 15-20 минут под крышкой.

  • Мясное ассорти нарезаем кубиками или соломкой, как кому больше нравится.

  • В бульон выкладываем лук с томатами, мясное ассорти, бочковые огурчики, маслины, грибочки, половину очищенного и нарезанного соломкой лимона.
  • Солим в последней момент, когда всё тщательно перемешаем.
  • Накрываем солянку крышкой и томим на небольшом огне ещё 15-20 минут.

  • Необходимо дать солянке настояться несколько часов, чтобы вкусы соединились.
  • Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и маслинами, а также хорошо добавить измельчённую зелень.
Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Русская кухня, Супы | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Ирина, спасибо! Готовьте на здоровье, если что спрашивайте, всегда рада помочь =)

  2. Ирина говорит:

    Как я хочу эту солянку! Надо сварить! Спасибо большое за все рецепты, очень нравятся!!!!!!

  3. Няма говорит:

    Afrego, а я страдают от её отсутствия :'(

  4. Afrego говорит:

    *страдает от диеты*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *